Напиток, удививший гурманов

  Когда человек покупает кофе, вряд ли его интересуют такие нюансы, как способ приготовления, а тем более, история создания этой технологии. Всё решает качество. Однако, даже заядлые доки кофейного напитка, в своё время, употребив «lavazza», заинтересовались теми методами обработки и способами создания великолепного купажа. Трудно поверить, но простые эксперименты, проводящиеся на любительском уровне, внесли в культуру употребления кофе новую и чрезвычайно яркую страницу.

Любитель кофе, создавший легенду

  Далеко не богатый молодой человек, имя которому Луиджи Лаваццо, начинал свою деятельность на всевозможных складах, в качестве простого рабочего. Надо отметить, что, несмотря на нелёгкую работу, молодой человек находил время, чтобы посещать курсы химии, которые проводились при вечерней школе. Конечно, всё появилось не с пустого места, была мечта. Она заключалась в организации собственного бизнеса, но с темой кофе абсолютно ничего не было связано.

  С большим трудом накопив некоторую сумму, Луиджи сумел купить старый магазин "Paissa E Оливера". Это событие, произошедшее 24 марта 1894 года, и можно считать отправной точкой в истории легендарного бренда. Магазин занимался торговлей продуктами. Чтобы бизнес приносил прибыль, выбрана такая услуга, как доставка товаром на дом. В данной ситуации, Луиджи и его брату, очень помогла нерасторопность служанок, работавших в богатых семьях. Практически никто из них не умел правильно обжаривать кофейные зёрна, что приводило хозяев в бешенство, потому как кофе был совсем не дешёвым продуктом.

  Молодая компания самостоятельно занимается обжаркой кофе, что делает просто чудесно. Клиенты довольны и количество заказчиков растёт. Однако не следует забывать, что события проходят в Италии, которая не мыслит себя без кофе. Высочайший уровень конкуренции и финансовая нужда для покупки современного оборудования, заставляют братьев идти на хитрости, выводя свою продукцию за пределы Турина. Теперь по Италии путешествует небольшой фургон «lavazza», предлагающий не только кофе, но и все необходимые продукты питания. Этот шаг имел фантастический успех. Начали появляться заказчики со всех уголков Италии.

Чем же очарователен «Lavazza»?

  Уже к 1915 году бизнес братьев процветал. Завистники  и конкуренты не могут понять, в чём дело. А секрет достаточно прост – любовь Луиджи к химическим экспериментам подтолкнула молодого бизнесмена на мысль, что сорта кофе можно смешивать. К началу Первой Мировой войны, «lavazza» представляла собой небольшое производство, где происходила не просто обжарка кофейных зёрен, но и загадочный процесс создания купажей. Такая деятельность никогда не прекращалась компанией. Даже сегодня, когда, казалось бы, про кофе известно всё, работает целый отдел, который открывает всё новые вкусы и ароматы такого таинственного напитка, как кофе. Особой популярностью стал пользоваться «Лавацца» зерновой, который наиболее эффектно передавал вкусовые качества высококачественного зерна.

  Сегодняшняя компания предлагает зерновую и молотую продукцию, которая давно не требует рекламы. Великолепные купажи, созданные Луиджи ещё в прошлом столетии, до сих пор поражают любителей кофе своими вкусовыми качествами и органолептическими свойствами.

  Приобрести «Лавацца» можно в нашем магазине, где представлен необыкновенно широкий спектр зернового и молотого кофе. Каждый сорт имеет великолепное описание, которое создаст полное представление о том, как «Лавацца» рождается. На сайте можно узнать всё, от момента сбора зёрен и до таких сложнейших процессов, как обжарка и создание купажей.

«Lavazza» - кофе, волнующий душу и радующий сердце!